Nook House: una cucina minimalista da sogno con HIMACS

Per la residenza privata Nook House (Londra), lo studio di architettura Studio 163 si è occupato della riprogettazione della cucina, che da spazio piccolo e buio si è trasformato in un grande ambiente luminoso con zona pranzo, aperto sul giardino dell’abitazione.

Il progetto ha rappresentato una vera e propria sfida per gli architetti che hanno dovuto convertire una stanza stretta e poco illuminata in un’ampia cucina/sala da pranzo, senza apportare quasi nessuna modifica alla facciata dell’edificio. Il design originario della facciata, infatti, doveva essere mantenuto, poiché la zona di Londra in cui si trova la residenza è caratterizzata da uno stile architettonico Art Deco.

La proposta dello Studio 163 era di estendere il lato dell’abitazione e creare una finestra nella facciata posteriore, trasformando il piano terra in uno spazio più ampio e creando un nuovo ambiente multifunzionale.

L’idea è stata quella di sfruttare al massimo gli spazi ricavando un angolo adiacente alla finestra per farne una zona lettura o una semplice seduta aggiuntiva vicina all’elemento isola.

L’utilizzo di una palette dai toni neutri e l’accurata selezione dei materiali, come la pietra acrilica di ultima generazione HIMACS, hanno giocato un ruolo chiave in questo nuovo ambiente luminoso e di più ampio respiro.

Per i piani di lavoro della cucina e della grande isola centrale, così come per il lavello integrato nel top, HIMACS è stato scelto per la sua eccellente durata e robustezza.

“I proprietari avevano già scelto HIMACS per altri progetti, e la loro esperienza è stata così positiva che hanno voluto utilizzarlo per la loro casa”, ha dichiarato un portavoce dello Studio 163.

Inoltre, la completa assenza di giunture e pori rende questo materiale la scelta ideale per l’uso in cucina, che richiede altissimi livelli di igiene.

La superficie omogenea di HIMACS impedisce allo sporco di annidarsi, evitando, così, la possibile diffusione di batteri, e rendendo ancora più semplice pulizia e manutenzione. Oltre a soddisfare i più alti standard d’igiene, HIMACS assicura uno straordinario risultato estetico.

Il progetto prevedeva, infine, anche la creazione di una cantina sotterranea, che ha comportato significativi lavori di scavo. La possibilità di collocarla sottoterra ha permesso di mantenere intatto il design contemporaneo e minimalista dello spazio.

Cliccare qui per leggere il testo integrale delle novità Cliccare qui per nascondere le novità
Cliccare qui per leggere il testo integrale delle novità Cliccare qui per nascondere le novità

Media disponibili

Latest Stories

 
leggi tutto leggi tutto
22/11/2022
Uno scenografico reception desk in HIMACS per gli uffici AOK
 
leggi tutto leggi tutto
16/11/2022
HIMACS, sponsor degli FX Design Awards
 
leggi tutto leggi tutto
01/11/2022
Excel Dryer si affida alle incredibili proprietà di HIMACS