HI-MACS®: l’eleganza del bianco per la lussuosa Narrow House  

Nel cuore di Londra, a Covent Garden, sorge la Narrow House, un edificio del XIX secolo nato come palazzina residenziale, ma destinato successivamente e per numerosi anni ad un uso commerciale. Nel 2018 lo studio di progettazione FORMstudio ha riqualificato la Narrow House riportandola alla sua destinazione d’origine, attraverso un articolato progetto che è valso una menzione d’onore al Sunday Times British Homes Awards.

Oggi la Narrow House è una magnifica casa, alta e stretta, sviluppata su più piani e arredata con gusto ed eleganza. Ne è un esempio la splendida cucina rivestita in HI-MACS® Alpine White, pratica, visivamente leggera e incredibilmente attuale.

Le zone pranzo e cucina confluiscono in unico spazio, ma il notevole dislivello nell’altezza del soffitto (che raggiunge i 6m nella zona dining) contribuisce a definire i volumi degli ambienti, separandoli in maniera naturale.

La cucina, completamente su misura, sfrutta al centimetro ogni singolo spazio, ottimizzando l’area stoccaggio e conservazione. HI-MACS®, impiegato sia per la creazione delle superfici orizzontali sia di quelle verticali, contribuisce a dare vita a un sistema che, nonostante la sua dimensione, si integra perfettamente nell’architettura della casa, quasi scomparendo al suo interno. Per dare corpo e tridimensionalità ai volumi, lo studio ha poi creato nelle nicchie e sulla zona cottura dei tagli di luce, che ben interagiscono con le tre lampade a sospensione in bronzo scuro al centro della stanza.

Protagonista della cucina, la generosa isola centrale la cui superficie uniforme è interrotta unicamente dal lavello, perfettamente integrato senza giunzione nel piano di lavoro.

Le camere da letto della Narrow House si articolano attorno a una paletta di toni neutri e a delicate contrapposizioni di tessuti e trame differenti. La pulizia visiva si riflette anche nei bagni padronali, ambienti raccolti dove poter vivere attimi di intimità e benessere, allontanandosi dalla fatica della quotidianità. Sono caratteristici in questi ambienti i lavabi “Base” e “Noon” in HI-MACS®, tutti realizzati da Not Only White e in netta contrapposizione con le altre superfici dell’ambiente, ora in quercia, ora in marmo bianco di Carrara o in gres di un grigio profondo.

Completano il progetto gli spazi esterni, sviluppati su terrazze a più livelli, e i locali dedicati all’intrattenimento, tra i quali uno spettacolare home cinema e la palestra privata.

Cliccare qui per leggere il testo integrale delle novità Cliccare qui per nascondere le novità
Cliccare qui per leggere il testo integrale delle novità Cliccare qui per nascondere le novità

Media disponibili

Ultime novità

 
leggi tutto leggi tutto
03/12/2018
HI-MACS® per la lussuosa Narrow House
 
leggi tutto leggi tutto
29/11/2018
HI-MACS® sostiene il DETAIL Prize per l’architettura
 
leggi tutto leggi tutto
26/11/2018
Michele De Lucchi e “L’Anello Mancante”, l’installazione in HI-MACS® da dicembre al MAXXI