Le blanc pur de HI-MACS® révèle l’espace de la Narrow House :  une maison tout en hauteur au cœur de Covent Garden  

Nichée en plein cœur du quartier des théâtres de Londres, la Narrow House émerge fièrement parmi l’agitation des théâtres, magasins et résidences de Covent Garden. Les architectes de FORMstudio ont transformé l’ancien immeuble de bureaux datant du 19e siècle en une maison contemporaine comptant quatre chambres. Un projet remarquable dont le Sunday Times British Homes Awards n’a pas manqué de faire l’éloge.

Pour cette propriété mitoyenne, tout en hauteur, étroite mais profonde, les architectes ont choisi HI-MACS® pour sa grande flexibilité, son élégance et son côté hygiénique. Matériau idéal pour des finitions aux lignes pures et sans joints apparents, à la fois pratique, facile à entretenir et résolument moderne, HI-MACS® est ici mis en scène dans une magnifique cuisine ouverte habillée en HI-MACS® Alpine White ainsi que dans la salle de bains parentale et les toilettes d’invités.

Une grande cuisine d’un blanc profond qui se fond dans l’espace

La cuisine séparée de la salle à manger par deux hauteurs sous plafond distinctes, dont la plus haute est à 6 m, se fond dans cet espace ouvert bien qu’offrant de grands plans de travail et de nombreux rangements.

Pièce maitresse, un imposant îlot, d’un blanc pur comme l’ensemble de la cuisine, dissimule de grands tiroirs sans poignées et ressort avec un robinet chromé qui surgit de l’évier tout en finesse.

Les placards, allant du sol au plafond, permettent également de disposer de grands espaces de rangement et intègrent les appareils électroménagers pour former un ensemble fonctionnel et épuré.

La candeur des surfaces en HI-MACS® - îlot, plan de travail et façades des placards - est mise en valeur par l’éclairage de la niche et de la table de cuisson. Trois suspensions effilées en bronze foncé surplombent l’îlot central et viennent réchauffer l'atmosphère en contrastant avec le blanc immaculé du matériau Solid Surface.

Not Only White et HI-MACS®, le duo gagnant pour les salles de bains

La Narrow House renferme une salle de bains dans la suite parentale dont le tablier de baignoire et les deux vasques rondes « Noon » sur le plan de toilette sont également en HI-MACS®. La suite monochrome, comprend une baignoire aux dimensions généreuses, une douche spacieuse, des toilettes et un bidet parfaitement agencés. L’habillage mural en chêne, le marbre de Carrare et les carreaux de faïence gris se marient à la perfection avec HI-MACS® et créent un havre luxueux à la fois design, doux et chaleureux.

Les toilettes d’invités du niveau inférieur sont dissimulées derrière une magnifique structure en chêne. Simples et épurées, elles présentent un lavabo rectangulaire « Base » en HI-MACS® placé dans une alcôve sous un large miroir et un sèche-serviettes sur l’un des côtés. La fléxibilité du matériau Solid Surface a permis de créer un lavabo sur-mesure afin d’optimiser l’espace sans l’encombrer.

Toutes les vasques sont conçues par la marque hollandaise Not Only White.

Les particularités de la Narrow House sont les espaces extérieurs, véritables havres de paix dans le tumulte de la ville, baignés de lumière naturelle et un studio sur deux niveaux au dernier étage avec une terrasse à l’avant et à l’arrière. Elle offre également un home cinéma et une salle de gym pour répondre au train de vie exaltant des Londoniens d’aujourd’hui.

Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news
Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news

Médias disponibles

Derniers articles

 
lire la suite lire la suite
03/12/2018
Le blanc pur de HI-MACS® pour la Narrow House
 
lire la suite lire la suite
29/11/2018
HI-MACS® sponsor du prix DETAIL 2018 pour l’architecture
 
lire la suite lire la suite
26/11/2018
“L’Anello Mancante” de Michele De Lucchi: une installation HI-MACS®, à partir de Décembre au musée MAXXI.