Le nouveau lounge Lufthansa de l’aéroport de Milan : la Dolce Vita avec HI-MACS®

Le temps des lounges retirés et saturés, aux fenêtres étroites laissant à peine entrer la lumière du jour est révolu. Grâce à un nouveau concept, le lounge Lufthansa de l’aéroport Malpensa de Milan est devenu un lieu plus convivial, ouvert et lumineux. Sur 550 mètres carrés, cette zone du Terminal 1A offre aux passagers de la compagnie aérienne un vaste espace, avec une vue sur les pistes de l’aéroport. Les espaces ouverts avec leurs nombreuses zones donnent à la fois un sentiment d’espace tout en offrant un peu d’intimité.

Ce nouveau salon est considéré comme un projet pilote pour le nouveau concept de lounge Lufthansa repensé par Kitzig Design Studios. Les designers ont conservé les lignes courbes, caractéristiques des salons Lufthansa actuels du monde entier en intégrant le matériau Solid Surface HI-MACS® de LG Hausys. Les angles arrondis rappellent la conception aérodynamique des avions, une référence subtile à la compagnie aérienne. Afin de donner à chaque salon une forte valeur de reconnaissance dans le monde de Lufthansa, le nouveau concept est associé à des éléments locaux typiques.

Dès que les visiteurs pénètrent dans l’espace, ils ressentent le raffinement milanais. Des néons encastrés dans le sol et au plafond guident les passagers le long d’un élégant comptoir d’un blanc éclatant réalisé en HI-MACS® Alpine White, au cœur du salon lumineux et spacieux.     

Un îlot de restauration ovale, à la forme géométrique simple, et avec une étagère suspendue au-dessus, constitue le cœur du salon. Pour pouvoir réaliser des éléments aux formes douces, à la fois durables et de qualité supérieure, Kitzig Design Studios a choisi le matériau Solid Surface HI-MACS® dans sa couleur Lunar Sand pour les côtés associé au blanc Alpine White pour le plateau.

Par ailleurs, la surface non poreuse permet d’éviter l’apparition de bactéries, de moisissures ou de saletés, en respectant ainsi toutes les exigences en matière d’hygiène. Grâce à sa résistance caractéristique, HI-MACS® peut également supporter l’utilisation intensive propre aux espaces publics, comme les zones d’attente, même avec les couleurs Alpine White et Lunar Sand qui ont été choisies ici.

Ainsi, en plus du comptoir de restauration central et ses étagères suspendues, les tables hautes, le bar principal placé latéralement et les éléments de séparation ont été réalisés en HI-MACS® Alpine White.

Tandis que l’îlot de restauration est un clin d’œil à « l’aperitivo » typique italien, d’autres éléments rappellent également Milan : par exemple, le « passage-podium » reliant l’entrée au comptoir de restauration a été illuminé à l’aide de néons encastrés dans le sol et dans le plafond, évoquant le Milan de la mode. Il peut être également associé à une piste d’atterrissage.

Ce design d’intérieur avec les équipements et le mobilier à l’épreuve du temps en HI-MACS®, a déjà reçu le célèbre German Design Award 2019, et a été accueilli très favorablement par les visiteurs du lounge.

 

Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news
Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news

Médias disponibles

Derniers articles

 
lire la suite lire la suite
22/07/2019
Un penthouse en HI-MACS® sur la côte de Nieuwpoort
 
lire la suite lire la suite
08/07/2019
Nouveau : HI-MACS® présente Intense Ultra
 
lire la suite lire la suite
17/06/2019
La nouvelle collection HI-MACS® Strato