HI-MACS® vecteur d’une atmosphère stimulante qui favorise les intéractions entre les idées et les individus

Le nouveau Life Sciences Hub basé dans la baie de de la baie de Cardiff, au Pays de Galles, fait partie de la stratégie du gouvernement gallois visant à développer le secteur des Sciences du Vivant dans la région. Cette stratégie repose sur un concept de groupe de travail collaboratif encourageant l'interaction, l'innovation, la création de réseaux afin de favoriser l'emploi et l'investissement.

Paramount Interiors Ltd a été choisie pour réaliser le design et l'aménagement du Life Sciences Hub Wales sur le site d'Assembly Square. Pour ce dossier complexe, qui s’adresse à l'ensemble du secteur des Sciences du Vivant (milieu universitaire, des affaires, médical ou caritatif). Une partie de la solution, selon Paramount fut de créer un lieu d’intéraction et d’inspiration entre les idées et les individus.

Le projet a démarré dans un étage vide où la seule contrainte était d'intégrer le système de poutres climatiques pré-existant. Ayant déjà travaillé sur des projets similaires à d'autres étages du même bâtiment, Paramount avait déjà une bonne visibilité du potentiel en terme de design pour permettre au Hub d'atteindre ses objectifs.

Des designs sur mesure et des matériaux high-tech ont été utilisés pour ce projet, dont le solid surface HI-MACS®. Il s’agit d’une pierre naturelle fixée dans une matrice acrylique, qui peut être assemblée sans joints apparents et thermoformée en trois dimensions.

Le personnel et les visiteurs découvrent un espace d’accueil particulièrement convivial : il se compose d’un bureau de réception en solid surface HI-MACS® Toffee Brown orné d’éprouvettes « agrandies » et de panneaux muraux rétroéclairés. L'entrée de l'accueil attire particulièrement l'attention grâce à son mur végétalisé en mousse, ses troncs en bois de bouleau dont le cadre est en HI-MACS® Arctic White de 6 mm d'épaisseur, tandis que tous les autres éléments sont constitués de panneaux de 12 mm et le logo du Life Sciences Hub.

L'accueil permet d'accéder à des espaces polyvalents. Café-bar, aire de détente meublée avec des  fauteuils confortables, dont l’atout majeur pour encourager les discussions et le partage des idées est le Pod Multimédia. Cet élément fabriqué sur mesure, conçu pour être intégré à un dessus de table en HI-MACS®, ressemble à un iPad géant. Le solid surface a été utilisé dans sa teinte Midnight Grey pour le cadre et dans la couleur Lemon Squash pour le pied. Adjacent à cette zone, on trouve un espace de présentation dans le style auditorium, totalement équipé en matériel audiovisuel.

 

Pod Multimédia

 

De l’autre côté de l’étage, un open space entouré de salles de réunion, a été aménagé dans le but d'encourager la collaboration. Il s’agit d'espaces individualisés ouverts où l’intéraction est très facile, et une salle de conférence offrant une vue superbe sur la baie de Cardiff.

Le nom et le logo du Life Sciences Hub se déploient tout le long de l'installation, aux côtés de murs aux revêtements graphiques représentant des structures cellulaires et d’autres symboles scientifiques.

Le design du Life Sciences Hub est parvenu à créer, grâce à la sélection pointue de matériaux tels que HI-MACS® un point de convergence pour les entreprises en offrant aux visiteurs, clients et collaborateurs un cadre de travail, source d'inspiration, équipé des toutes dernières technologies, faisant du site un projet extraordinairement novateur.

Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news
Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news

Médias disponibles

Latest Stories

 
lire la suite lire la suite
22/11/2022
Une banque d'accueil en HIMACS au design captivant pour les bureaux AOK
 
lire la suite lire la suite
16/11/2022
HIMACS est fier de sponsoriser les FX Design Awards
 
lire la suite lire la suite
01/11/2022
Excel Dryer soufflé par les performances d'HIMACS