FORMstudio réinvente un penthouse à Bermondsey Wall à Londres, et place HI-MACS® au cœur de son projet  

Avec sa vue époustouflante sur le Tower Bridge et la Tamise, ce penthouse avait besoin d’une rénovation à la hauteur. Les architectes Paul Lower et Malcolm Crayton de FORMstudio n’ont pas démérité, décloisonnant les deux étages pour créer un espace ouvert et lumineux. HI-MACS®, dans sa teinte Alpine White, est de ce projet, pour la rénovation de la cuisine et la salle de bains de la suite parentale.

Les architectes ont radicalement modifié l’agencement de ce penthouse de 240 m² pour aménager un vaste espace de vie entièrement ouvert à l’étage supérieur. Depuis l’entrée, la vue sur le fleuve au loin pousse le visiteur à s’aventurer dans l’espace, d’où s’élance un escalier menant à l’étage qui révèle la grande cuisine ouverte, le salon et la salle à manger.

L’aménagement intérieur s’articule autour de l’îlot blanc de la cuisine, en HI-MACS®, et de son immense hotte suspendue en acier inoxydable. Long de presque 5 mètres, cet imposant îlot sublime l’absolue cohérence de l’espace. Il semble être fait d’une seule pièce, effet rendu possible par l’assemblage sans joints apparents, caractéristique du Solid Surface. Le double évier en HI-MACS® est intégré au plan de travail de manière totalement homogène et garantit un environnement sans bactéries ni saletés dans la durée, un prérequis indispensable à chaque zone de préparation culinaire. Le plan de travail se prolonge sur les côtés pour en renforcer l’impact visuel.

À l’étage inférieur, une superbe suite parentale dont le lit fait face à bow window haut du sol au plafond, qui domine la rivière et permet ainsi de profiter du panorama aux airs de peintures de Canaletto.

La salle de bains attenante comprend un meuble vasque sur toute la longueur, dans lequel deux lavabos de la collection Not Only White « Blend » sont encastrés, le tout conçu en
HI-MACS®. Son toucher doux et chaleureux en fait un matériau parfait pour un usage en salles de bains. Le siège monolithique dans la douche est également en HI-MACS®, dont la surface non poreuse le met à l’abri des salissures et moisissures, et ce pour longtemps. Une baignoire HI-MACS® sur mesure complète cet environnement très apaisant.

FORMstudio a remarquablement identifié le potentiel de cet ancien appartement cossu des années 1990 pour en faire un logement à l’architecture étonnante, répondant parfaitement aux exigences de qualité attendues sur le marché haut de gamme actuel.

Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news
Cliquez ici pour accéder au texte intégral du communiqué Cliquez ici pour masquer les news

Médias disponibles

Derniers articles

 
lire la suite lire la suite
18/09/2020
HI-MACS® se focalise sur l’écologie avec de nouvelles couleurs recyclées
 
lire la suite lire la suite
02/09/2020
HI-MACS® lance deux nouvelles couleurs en mode Terrazzo
 
lire la suite lire la suite
11/08/2020
Un plan de travail en HI-MACS® Emerald pour une cuisine vitaminée