Sofisticación y minimalismo

Este loft ubicado en el histórico barrio Het Eilandje de Amberes (Bélgica) es un refugio sofisticado y atemporal que su propietario utiliza como vivienda y como espacio de trabajo. El interior, de diseño chic, respira elegancia gracias a los materiales de calidad empleados en su construcción: madera de roble y la Piedra Acrílica de Nueva Generación HI-MACS®.

La fachada totalmente curva ha supuesto un desafío para el diseñador Joke Holvoet, del estudio Elft bvba, que tenía que idear una transición fluida entre la cocina y el comedor. El apartamento queda totalmente inundado de luz natural, una luminosidad enfatizada por las tonalidades claras escogidas para el mobiliario.

Los puntos fuertes de esta casa contemporánea son, sin duda alguna, su cocina rompedora y harmoniosa y el uso intensivo de HI-MACS® en todos los espacios, una exigencia del propietario, que quería un diseño cautivador e innovador para su apartamento.

La integración del salón, el comedor y la cocina en un único espacio abierto y acogedor supuso un auténtico reto, resuelto en parte gracias a la forma asimétrica de la isla de cocina, que ejerce como transición perfecta entre los otros dos espacios.

Una cocina cautivadora

Ligera y ultramoderna, la isla de cocina parece flotar sobre la base de vidrio. Su superficie oblicua solventa, en una única pieza, el pasaje de la zona de trabajo propiamente dicha a la del comedor, prolongando la encimera en una mesa para los comensales.

Gracias a las propiedades de HI-MACS®, las juntas resultan inapreciables, lo que confiere una apariencia monolítica a la cocina. Los armarios de la pared están acabados en madera de roble.

La cocina fue  fabricada en dos piezas a fin de poder transportarla, ya que el apartamento se ubica en una 5ª planta. Las partes fueron posteriormente unidas, pegadas y lijadas in situ. La parte izquierda del armario para la televisión son también los primeros escalones de la escalera flotante. El mueble fue fabricado en HI-MACS® y pulido para un acabado satinado. 

El baño presenta un aspecto futurista, conseguido gracias a la combinación de materiales e iluminación. El mobiliario -que cuenta con iluminación LED RGB- y los muros han sido realizados en HI-MACS® Alpine White, mientras que para el suelo se ha optado por la tonalidad Cima. En cuanto al techo, está hecho a partir de una extensión translucida, completada con lámparas TL a fin de crear la ilusión de una iluminación natural. 

Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades
Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades

Imágenes disponibles

Últimas noticias

 
leer más leer más
03/12/2018
HI-MACS® para la lujosa Narrow House
 
leer más leer más
29/11/2018
HI-MACS® apoya el Premio DETAIL de arquitectura
 
leer más leer más
26/11/2018
Michele De Lucchi y «L’Anello Mancante», la instalación de HI-MACS® en MAXXI