El blanco puro de HI-MACS® para la lujosa Narrow House  

En el bullicioso y animado barrio de Covent Garden de Londres, caracterizado por sus teatros, tiendas y zonas residenciales, se asienta con orgullo la alta y profunda Narrow House. Los arquitectos de FORMstudio han transformado un antiguo bloque de oficinas del siglo XIX en una moderna casa adosada de cuatro dormitorios. La propiedad cuenta con una impresionante cocina revestida de HI-MACS® Alpine White en la que los arquitectos han utilizado la flexible, higiénica y ultraelegante piedra acrílica de LG Hausys para confeccionar la isla, las encimeras y el marco de la placa de cocción. Este material, que es de superficie no porosa, suave, resistente, sin juntas visibles y de muy fácil limpieza, resulta ideal para lograr una estancia de aspecto elegante y contemporáneo. Este exitoso proyecto ha sido galardonado en los premios Sunday Times British Homes Awards.

La vivienda Narrow House, bañada con una abundante luz natural, dispone de diferentes espacios entre los que destacan la estupenda zona de cocina-comedor, los tranquilos espacios exteriores, el salón de dos niveles de la planta superior y un estudio situado en la primera planta. Además, esta estupenda casa adosada cuenta también con una sala de cine y una zona de gimnasio, estancias muy adecuadas para el actual estilo de vida multifuncional.

Cocina-Comedor a doble altura y de impoluto diseño

En la planta baja de la casa, se ubica la zona de cocina-comedor, que dispone de una doble altura de 6 m, incorpora un amplio espacio de trabajo y almacenamiento gracias a una generosa isla central realizada en la piedra acrílica de LG Hausys y equipada con fregadero, grifo y cajones sin tiradores. Los electrodomésticos integrados y los muebles sin tiradores, los cuales llegan hasta el techo para ofrecer un gran espacio de almacenaje, refuerzan la sensación de ausencia de juntas y la estética de un diseño suave e impoluto. Otro elemento importante de esta escena de diseño blanco puro es la iluminación. Las luces empotradas del expositor de las estanterías, sumadas a las de la parte inferior del armario situado encima de la placa de cocción, hacen resaltar el fresco color de las superficies de HI-MACS®. Además, las tres estilizadas lámparas colgantes de bronce oscuro situadas sobre la elegante isla central proporcionan un color que contrasta con el la blanca tonalidad de Alpine White HI-MACS®, lo que consigue realzar el ánimo y el ambiente.

También en la planta baja, oculto detrás de una magnífica estructura de roble, se encuentra un baño compacto, de estilo minimalista y atemporal, en el que predomina el color gris del revestimiento de suelo y paredes. Este exquisito baño dispone de un lavabo «Base» de HI-MACS® rectangular, situado encima de un espejo que llega hasta el techo, y cuenta con un moderno toallero calefactado. En este caso, tal y como ocurre con el baño principal, el diseñlo del lavabo es de la marca holandesa Not Only White y está completado por un grifo monocromo oculto.

Un estudio con vistas

Situado en el primer piso se encuentra el estudio, una estancia donde conviven dos áreas diferenciadas y desde la cual se puede observar la zona de cocina-comedor de la planta baja. Este espacio cuenta con una acogedora zona de reuniones equipada con dos butacas color crema, un sillón orejero en tono burdeos y una mesita central de cristal, así como con una zona de trabajo en la que preside un escritorio en madera wengué conjuntado con una silla giratoria tapizada en piel marrón oscuro. En este caso, la decoración, ideada en colores marrones y tostados, confiere un aire profesional, serio y robusto a la estancia, características perfectas para lograr un lugar de trabajo eficiente y agradable.

Acogedor salón a dos alturas

El magnífico salón de dos niveles de la planta superior, que se encuentra rodeado por las terrazas de la parte delantera y trasera, goza de unas espectaculares vistas sobre los tejados de Londres y dispone de una elegante chimenea de bioetanol decorada con piedras blancas. Justo por encima de esta biochimenea se ubica un televisor de gran pantalla panorámica, cuidadosamente incrustado en la pared mediante un panel de madera de roble. Las posibilidades del salón a doble altura junto con la decoración en tonos claros, la gran alfombra gris situada a los pies del sofá chaiselongue y la butaca de lectura estilo nórdico, le confieren a esta estancia una sensación de amplitud y comfort insuperable.

Un elegante baño principal

El baño principal de la distinguida Narrow House incluye una bañera de gran tamaño y un doble lavabo redondo. Este último elemento, se encuentra situado sobre una encimera realizada con dos lavamanos redondos, una composición que pertenece a la colección Noon de Not Only White, realizada con HI-MACS®. El resultado, un conjunto monocromo, una espaciosa ducha, un inodoro y un bidé completan este refinado baño. Además, los paneles de revestimiento de roble, el mármol de Carrara y las baldosas grises suman elegancia el aspecto de esta imprescindible estancia de la casa.

Confortables y elegantes habitaciones para el descanso

Los cuatro dormitorios de esta increíble vivienda siguen una misma estética donde la escala de grises es la paleta cromática dominante. Todos ellos cuentan con extensos ventanales por los que entra un gran torrente de luz y también presentan una decoración común en la que la pieza más destacada se trata de una butaca estratégicamente situada a los pies de la cama y al lado de uno de los extensos ventanales.

HI-MACS® es un material de máxima flexibilidad y versatilidad, perfecto para proyectos residenciales y comerciales, tanto para aplicaciones de arquitectura como para interiores. Se puede termoformar y moldear con cualquier forma. Está compuesto de acrílico, minerales y pigmentos naturales que se unen para proporcionar una superficie suave, no porosa y sin juntas visibles, que satisface los más altos estándares de calidad, estética, fabricación, función e higiene. Además, es increíblemente sencillo de limpiar y mantener: solo se necesita pasar un paño húmedo.

 

Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades
Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades

Imágenes disponibles

Últimas noticias

 
leer más leer más
03/12/2018
HI-MACS® para la lujosa Narrow House
 
leer más leer más
29/11/2018
HI-MACS® apoya el Premio DETAIL de arquitectura
 
leer más leer más
26/11/2018
Michele De Lucchi y «L’Anello Mancante», la instalación de HI-MACS® en MAXXI