La exuberancia de HI-MACS® Evergreen inunda el nuevo concept store de Banema

Como si de un viaje a las profundidades del océano se tratara, el nuevo showroom y espacio comercial de Banema en Lisboa abre sus puertas con una propuesta de diseño realmente creativa e inspiradora. La tonalidad Evergreen de HI-MACS® brinda al establecimiento una envolvente atmósfera donde se combinan mobiliario de madera natural, decoración de estilo industrial y todo tipo de artículos de diseño.

Bajo el nombre de Banema Studio, y diseñado como un espacio que conjuga la excelencia del diseño, se ha inaugurado en Campo de Ourique, Lisboa, y se presenta dentro de un acogedor ambiente a través de objetos que asocian el equilibrio de las formas con la nobleza de los materiales. Dentro de este nuevo concept store de la empresa Banema, distribuidor de HI-MACS® en Portugal, todas las piezas y mobiliario que lo conforman son de sentida belleza, capaces de transformar espacios y producir sensaciones únicas.

El estudio de arquitectura Campos Costa Arquitetos ha sido el encargado de diseñar el llamativo módulo mobiliario realizado en HI-MACS®. “El objetivo era crear un espacio con ritmo y lleno de vida, y sobre todo donde la sensación de confort se extendiera en varios ambientes diferenciados entre sí y más íntimos”, explica el arquitecto principal Pedro Campos Costa. Este establecimiento, perteneciente al sector retail, se concibió inicialmente para unir el concepto de una sala de exposición de materiales con una tienda de artículos de diseño. De esta manera, se obtuvo como resultado un único espacio con una amplia oferta de actividades y materiales, así como productos, de diferentes firmas y características. 

Un serpeante módulo como punto central del espacio

Todas las áreas del establecimiento se organizan alrededor de un módulo realizado en el tono Evergreen del material de piedra acrílica HI-MACS®, cuyas líneas y motivos curvos se deslizan a lo largo de todo su recorrido. Esta llamativa distribución ofrece varias zonas claramente diferenciadas entre sí y con posibilidad de ser empleadas como espacios de reunión o mini salas de exposición. Por otro lado, las paredes del módulo también aprovechan toda la longitud de la tienda, lo que permite que la organización y disposición de productos de gran tamaño sea óptima.

Las grandes entradas circulares se combinan con un mobiliario diseñado con motivos lineales, emulando la imagen de una rejilla de gran tamaño. Todo ello realizado en un intenso color azul petróleo y gracias a las excelentes propiedades termoformables de HI-MACS®. Esta piedra acrílica destaca por encima de otros materiales gracias a sus innegables capacidades termoplásticas, lo que permiten moldearla en cualquier forma sin comprometer la riqueza del color seleccionado. 

Empleado en este proyecto, el color Evergreen se encuentra dentro de la gama Solid, perteneciente a la colección Velvet de HI-MACS®. Dentro de la gama, existen otros colores inspirados en la belleza de la naturaleza y cuya calidad de pigmento da como resultado unas profundas tonalidades capaces de dotar de fuerza y personalidad a cualquier proyecto.

Cabe destacar que, además de las características estéticas y termoformables de HI-MACS®, esta piedra acrílica resulta ideal para la decoración e interiorismo del sector retail, pues su superficie, totalmente libre de poros y sin juntas, impide la acumulación de suciedad o bacterias. Esta homogeneidad presente en el material también facilita su limpieza y mantenimiento, y, por tanto, su inmutabilidad estética y funcional durante largos períodos de tiempo.

Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades
Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades

Imágenes disponibles

Latest Stories

 
leer más leer más
18/06/2021
HI-MACS® en el Showroom de Aska en Paris
 
leer más leer más
07/06/2021
La exuberancia de HI-MACS® Evergreen inunda el nuevo concept store de Banema
 
leer más leer más
27/05/2021
HI-MACS® en la Bienal de Venezia con Alpex Architecture