HI-MACS® aporta vitalidad a un apartamento del emblemático edificio Artillery Mansions en Londres  

FORMstudio ha rediseñado e iluminado un apartamento residencial de Londres gracias a la tonalidad Alpine White de HI-MACS®

Artillery Mansions es un conjunto de edificios residenciales de estilo victoriano diseñados en 1990 y que han sido considerados patrimonio en grado II. Los apartamentos, situados en la capital londinense, fueron construidos según las normas y regulaciones de los promotores, con un diseño resultante, conservador y prudente. Además, las viviendadas de 1, 2 o 3 habitaciones cuentan con un espacio reducido y carente de fluidez en las estancias. «Aunque son muchos los que consideran que se deberían aumentar los estándares espaciales, en mi opinión, no hay suficiente debate sobre la calidad del espacio», ha revelado el director de FORMstudio Malcolm Crayton. «Se debe confiar en que los arquitectos utilicen sus capacidades para hacer un buen uso de los materiales como HI-MACS®, a fin de crear espacios mejor diseñados y compactos, que sean realmente asequibles, en lugar de superficies más grandes y costosas, que luego se sacrifican por un diseño deficiente.»

Para asumir el reto de redistribuir y reformar el apartamento para sus propietarios, el arquitecto del proyecto y asociado Mike Neale ha elegido HI-MACS® en la tonalidad Alpine White a fin de crear un bloque central. Realizado en la piedra acrílica HI-MACS® oculta una columna estructural existente y permite aprovechar el espacio con la creacion de un nuevo espacio de trabajo. El mobiliario ha sido articulado con una franja de luces LED oculta alrededor de su borde superior incorporando, además,  un escritorio y unas estanterías realizadas en la piedra acrílica de LG Hausys. De esta manera, el nuevo diseño convierte lo que una vez fue una zona oscura y sin inspiración, en un espacio de trabajo luminoso, brillante, duradero y con un aspecto fresco y moderno.

«Los clientes querían un escritorio que fuera higiénico y resistente; uno que encajara perfectamente con la estética moderna, blanca y nítida del apartamento», explica Mike. «El escritorio es una zona de uso intenso y las estanterías blancas son muy propensas a las marcas. Por ello, buscábamos un material fácil de limpiar y resistente a las ralladuras, por lo que HI-MACS® era la opción perfecta. Al tratarse de una superficie no porosa presenta alta resistencia y durabilidad perfecta para zonas de gran usabilidad.»

El diseño del área de trabajo ha permitido, por un lado, integrar una espaciosa cocina en la zona de estar diáfana y, por el otro la unión con la entrada principal de la vivienda. Como medida de seguridad en caso de incendio, dos puertas cortafuegos, ocultas y de máxima altura, completan el cerramiento de una vía de escape protegida desde los dormitorios y la sala de estar. Además, existe la posibilidad de separar el área de trabajo de la zona de estar o de aumentar temporalmente la separación entre el salón y la cocina.

Los dormitorios permanecen ocultos tras grandes puertas con tiradores integrados, así como los baños y espacios de almacenamiento, buscando la intimidad en una vivienda en la que las principales estancias son diáfanas. En el cuarto de baño se han utilizado unos acabados en mosaico de vidrio gris que realzan la sensación de «cueva», al haber sido tallados en acabados blancos cuidadosamente detallados. El suelo de tablones anchos de abeto Douglas, tratados con aceite blanco, es común al resto del apartamento.

La nueva concepción de la distribución y de interiorismo demuestra cómo un enfoque renovado, que incorpore un espacio que antes se desperdiciaba, puede hacer un mejor uso de la superficie disponible en cualquier vivienda. El resultado es una distribución más agradable, flexible, diáfana, con iluminación natural, que se adapta mucho mejor a las necesidades y al estilo de vida de sus propietarios.

Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades
Haga clic aquí para leer el texto completo de las novedades Haga clic aquí para ocultar las novedades

Imágenes disponibles

Últimas noticias

 
leer más leer más
03/12/2018
HI-MACS® para la lujosa Narrow House
 
leer más leer más
29/11/2018
HI-MACS® apoya el Premio DETAIL de arquitectura
 
leer más leer más
26/11/2018
Michele De Lucchi y «L’Anello Mancante», la instalación de HI-MACS® en MAXXI